首页>信息公开>工作动态>政务动态

缅怀伟人功绩 传承革命精神

时间:  2018-05-10

--省政府参事室(省文史研究馆)离退休党支部赴韶山开展主题党日活动 

    

  (通讯员 靖志强)为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步丰富离退休干部组织生活形式,58日,省政府参事室(省文史研究馆)离退休党支部赴韶山开展“缅怀伟人功绩 传承革命精神”主题党日活动。 

  通过在毛泽东铜像前敬献花篮、参观毛泽东故居和瞻仰毛泽东遗物等活动,使老干部们受到了一次深刻的党性再教育和一次灵魂的洗礼。进一步提高了老干部党员遵守党的纪律自觉性,调动了老干部党员为党和人民的事业增添正能量积极性,增强了党组织凝聚力和战斗力。活动中老干部认真看、仔细听,还不时相互讨论交流。 

  支部书记胡述光强调,老干部党员要始终以共产党员的标准严格要求自己,要继承和发扬老一辈共产党员艰苦朴素的革命精神和清正廉洁的良好作风,将老一辈革命家的伟大精神和高尚情操传承好、发扬好。  

  老干部们深切感到,一代伟人的崇高风范,为大家树立了一个优秀共产党员坚守信念、大公无私的典范。他们纷纷表示要充分发挥离退休党员干部的优势,弘扬中华民族传统美德,传递向上向善的精神力量,影响和带动周围群众,把思想和行动自觉地统一到省委决策部署上来,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献绵薄之力。