首页>信息公开>工作动态>图片新闻

省政府参事室召开2018年度党的工作暨省文明标兵单位创建工作会

时间:  2018-04-16

  (通讯员 吴淑芳)411日下午,省政府参事室党的工作暨省文明标兵单位创建工作会在机关召开,室(馆)领导、机关全体干部职工参加了会议。 

  副主任(副馆长)、机关党委书记李跃龙主持会议并作了动员讲话。讲话从“深刻认识文明创建活动的重要性”、“牢牢把握创建活动的指导思想、总体目标、主要任务和实施步骤”、“全面动员,强化措施,确保成功”等三个方面,要求全体干部职工一定要坚定信心,在党组领导下,齐心协力,扎扎实实地做好每一项工作,为“省直文明标兵单位”贡献自己的智慧和力量。 

  副巡视员郭玉平宣读了《省政府参事室关于推进党支部标准化建设的考核方案》和《省直和中央驻长文明单位2018年度日常工作考评细则表》。各处室党支部党建第一责任人向室馆党组签署并递交了《党风廉政建设责任状》。 

  参事室党组书记、主任李文才指出,文明创建工作   动员会全面安排部署了今年的文明单位创建工作,各支部要按照考核方案和评分细则的各项内容,对标对表,责任到人,深入推进文明创建和支部标准化建设,按工作要求加以贯彻落实。他强调,这次机关党的工作会议主要是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,按照省直机关党的工作会议要求,总结经验,分析形势,做好2018年机关党建暨党风廉政建设工作。 

  会后,文才主任以《把好六“严”关 扎实推进机关党的建设》为题给大家上了一堂党课,从六个方面谈了怎样在六个“严”字上下功夫,扎实推进室馆今年的党建和党风廉政建设工作。一是严把政治关,着力在维护核心上下功夫;二是严把学习关,着力在正心修身上下功夫;三是严把监督关,着力在严肃党内政治生活上下功夫;四是严把廉洁关,着力在加强自律上下功夫;五是严把作风关,着力在落地落实上下功夫;六是严把职责关,着力在压实责任上下功夫。