首页>信息公开>工作动态>图片新闻

省政府参事室召开2018年参事工作会议

时间:  2018-04-08

  (通讯员 龚红忠)201843日,湖南省人民政府参事工作会议在省政府参事室机关召开。省政府参事、特约研究员、室(馆)领导、机关全体工作人员参加了会议。 

  会议由刘清君副主任主持,李文才主任传达学习了全国“两会”精神;郑大华参事介绍了自己亲临“两会”的见闻和感受;会议表彰了2017年度先进参事,李跃龙副主任宣读了先进参事的表彰决定,戴菊芳、盛伯骥参事获得一等奖,周秋光、张志初、张孝岳参事获得二等奖,柳思维、朱翔、汤泽培、成松柳参事获三等奖;参事业务处副处长张传务传达学习了参加全国政府参事室文史馆工作会议精神。 

  陈伏球副主任作了工作报告。报告总结了2017年的工作,部署了2018年的工作。陈伏球在报告中,从提高建言献策质量、提升服务保障能力及工作创新三个方面,明确提出了建设有特色、高水平政府咨询机构的新举措。 

  党组书记、主任李文才作了总结讲话。李文才从提高政治站位、增强参事意识、加强调查研究、服务中心大局、提升服务水平等方面,对做好2018年的参事工作提出了新要求。他指出:要把参事室建设成为有特色、高水平和政府咨询机构,为省委、省政府科学决策发挥好参谋作用,离不开全体参事的勤劳工作,也离不开机关全体干部职工的积极努力。最后,他希望全体参事和所有工作人员,不忘初心、牢记使命、奋发有为,推动参事工作再上新台阶。 

  下午,参事们就做好2018年的工作进行了深入研讨,就如何精准选题,怎样开展调研,提高建言献策质量等问题提出了很多好的建议。