首页>信息公开>规划计划

省参事室(文史馆)2015年绩效评估业务工作指标完成情况公示

  • 索引号:430S00042/2015-37663
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省参事室
  • 发文日期: 2015-12-15
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省参事室(文史馆)2015年绩效评估业务工作指标完成情况公示

  2015年,我室(馆)认真开展绩效评估工作,圆满完成了各项指标任务。根据《2015年湖南省直单位绩效评估指标的通知》规定,我室(馆)2015年绩效评估业务工作有3块(参政咨询、文史研究、统战联谊)共11项任务。现将完成情况予以公示,接受社会公众评议。 

  一、参政咨询 

  1、完成重点课题调研。今年共确定了26个参事课题,其中6个为省领导直接交题,2个为部门及市州建议课题,18个为参事自拟课题。共上报省政府参事建议10篇,建言专报15篇。 

  2、组织参事馆员参加、列席“两会”。今年“两会”期间,我们组织了部分参事馆员参加(列席)“两会”。 

  3、组织参事馆员讨论修改《政府工作报告》(征求意见稿)。朱翔、徐仲溪、岳意定、黄周秀、秦希燕、张松青、余进修参事,王沛清、陈先枢、梁小进馆员对《政府工作报告》(征求意见稿)进行了集中讨论,提出了修改意见。 

  4、签约“湖南智库联盟”专家库专家。聘任了137名智库联盟专家,颁发了聘书 

  5、召开省政府参事、馆员座谈会。215日,杜家毫省长在省政府常务会议室召开省政府参事、文史馆员座谈会。 

  二、文史研究 

  6、出版馆刊《文史拾遗》和《楚风吟草》。按计划出版了4期《文史拾遗》,完成诗集《楚风吟草》编辑出版任务。 

  7、湘学研究。组织专家撰写出版了湘学专著《时务学堂研究》和《梦幻与践行---湖南实用美术研究》;“湘学大师”系列之《陈天倪辑》、《王辑》和《王立培辑》等专著已经出版;制作了“湘学讲坛”视频。 

  8、组织“道德建设大家谈”系列。邀请圣辉大和尚在我馆“道德建设大家谈”讲堂,作了“儒释道的格局是外来文化与本土文化融合的典范”为主题的学术讲座举行道德建设大家谈——百年老店话诚信研讨会。 

  9、开展沅陵专题创作。全年共组织馆员30多人次6赴沅陵和张家界采风写生,沅陵诗词征集工作已经完成,诗词的书法创作也已经完成;《翰墨潇湘——大美沅陵诗书画展作品集》已出版,将于1226日举行“翰墨潇湘——大美沅陵诗书画展览”。 

  三、统战联谊 

  10、组织参事馆员开展学术交流活。组织了部分参事赴成都参加了“长江经济带区域合作发展战略”研讨会;罗能生参事参加了上海第九届参事国是论坛;周秋光、林德亮参事参加了由国务院参事室主办、上海市参事室协办的第6期全国政府参事研修班;参加了中央文史研究馆第二届“文史翰墨”书画展览;为国务员参事刘坚先生成功举办了书画展;我馆作为主办单位之一的“湖南省纪念抗战胜利70周年艺术名家作品巡展”9月在长沙开幕,并赴常德、衡阳、芷江等地巡展; 

  11、与台湾文献社开展交流活动。我们邀请了台湾《湖南文献》社来室(馆)访问交流,就馆刊《文史拾遗》和台湾《湖南文献》进行长期合作与交流,达成了明确意向。